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Escalopes de dinde au curry

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 26min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 6min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez très chaud avec du riz blanc.

  • 4 escalopes de dinde assez épaisses d’environ 150 g chacune
  • 1 oignon moyen
  • 1 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuill. à café de fécule de maïs
  • 1 cuill. à soupe d’eau 1 yaourt nature
  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 1 cuill. à soupe de curry en poudre
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • le jus de 1/2 citron vert

Etape 1

Préparez la marinade. Mélangez le curry en poudre et les 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Enduisez les escalopes de dinde de ce mélange, arrosez-les avec le jus du 1/2 citron, salez et poivrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 min.

Etape 2

Pelez et hachez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole, ajoutez le hachis d’oignon et laissez cuire à feu très doux 5 à 10 min jusqu’à ce que les morceaux soient transparents. Retirez du feu.

Etape 3

Mettez une poêle à revêtement antiadhésif à chauffer sur feu modéré. Sortez les escalopes de la marinade et posez-les dans la poêle ; faites-les cuire 3 ou 4 min de chaque côté selon leur épaisseur, sans ajouter de matière grasse.

Etape 4

En même temps, délayez la fécule de maïs avec l’eau froide. Mélangez-la au yaourt et versez le tout dans la casserole. Ajoutez 1 cuill. à soupe de curry, mélangez bien et chauffez doucement à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.

Etape 5

Retirez les escalopes de la poêle, répartissez-les sur des assiettes bien chaudes. Versez la sauce dans la poêle, mélangez-la au jus de cuisson, puis recouvrez-en les escalopes.
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