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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
4 escalopes de dinde assez épaisses d’environ 150 g chacune
1 oignon moyen
1 cuill. à soupe d’huile d’olive
1 cuill. à café de fécule de maïs
1 cuill. à soupe d’eau 1 yaourt nature
1 cuill. à soupe de curry en poudre
sel et poivre du moulin
Pour la marinade
1 cuill. à soupe de curry en poudre
2 cuill. à soupe d’huile d’olive
le jus de 1/2 citron vert
Etape 1
Préparez la marinade. Mélangez le curry en poudre et les 2 cuill. à soupe d’huile d’olive. Enduisez les escalopes de dinde de ce mélange, arrosez-les avec le jus du 1/2 citron, salez et poivrez et laissez mariner au réfrigérateur pendant 30 min.
Etape 2
Pelez et hachez finement l’oignon. Faites chauffer l’huile d’olive dans une petite casserole, ajoutez le hachis d’oignon et laissez cuire à feu très doux 5 à 10 min jusqu’à ce que les morceaux soient transparents. Retirez du feu.
Etape 3
Mettez une poêle à revêtement antiadhésif à chauffer sur feu modéré. Sortez les escalopes de la marinade et posez-les dans la poêle ; faites-les cuire 3 ou 4 min de chaque côté selon leur épaisseur, sans ajouter de matière grasse.
Etape 4
En même temps, délayez la fécule de maïs avec l’eau froide. Mélangez-la au yaourt et versez le tout dans la casserole. Ajoutez 1 cuill. à soupe de curry, mélangez bien et chauffez doucement à feu moyen jusqu’à ce que le mélange épaississe. Goûtez et rectifiez éventuellement l’assaisonnement.
Etape 5
Retirez les escalopes de la poêle, répartissez-les sur des assiettes bien chaudes. Versez la sauce dans la poêle, mélangez-la au jus de cuisson, puis recouvrez-en les escalopes.
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