NEWSLETTER

Escalope de veau panée au parmesan et pâtes fraîches

N. Carnet
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Avec cette escalope de veau customisée, le succès de votre dîner est assuré ! On ne vous croira plus jamais nul en cuisine. Les pâtes fraîches se conservent jusqu'à un mois au réfrigérateur.

Si vous le souhaitez, gratinez le tout au four.

  • 1 œuf
  • 250 g de parmesan râpé
  • 4 cuill. à soupe de chapelure
  • 4 escalopes de veau extrafines
  • un filet d'huile d'olive
  • 400 g de pâtes fraîches (fetuccini)
  • 1 pot de sauce tomate
  • 20 cl de crème liquide
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Battez l'œuf dans une première assiette creuse avec un peu d'eau pour le délayer. Mélangez le parmesan et la chapelure dans une seconde. Plongez successivement les escalopes de veau dans l'œuf, dans la chapelure, puis à nouveau dans l'œuf et la chapelure.

Etape 2

Faites chauffer une poêle avec un filet d'huile d'olive. Lorsque la poêle est chaude mais non fumante, mettez les escalopes dedans et laissez-les dorer quelques minutes de chaque côté. Salez et poivrez.

Etape 3

Portez à ébullition une grande quantité d'eau salée dans une casserole. Plongez les pâtes dedans et laissez-les cuire en suivant les indications de l'emballage.

Etape 4

Chauffez la sauce tomate dans une petite casserole et incorporez la crème liquide. Servez les pâtes al dente avec la sauce tomate. Parsemez de parmesan et disposez les escalopes panées dessus.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.