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Empanadillas au confit de canard et aux cèpes

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Automne
Une entrée gourmande à tester !
  • 500 g de pâte brisée préétalée (2 rouleaux de pâte à dérouler)
  • 3 oignons
  • 6 petits cèpes
  • 2 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 200 g de cuisses de canard confites et désossées en conserve
  • 1 branche de thym séché
  • 1 œuf
  • 100 g de graines de sésame
  • sel et poivre

Etape 1

Déroulez les rouleaux de pâte. À l'aide d'un emporte-pièce ou d'un verre, découpez vingt-quatre disques de pâte de 4 à 6 cm de diamètre.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 3

Pelez et hachez les oignons. Nettoyez les cèpes et coupez-les en petits morceaux.

Etape 4

Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et faites-y dorer les oignons et les champignons pendant 5 min, en remuant constamment.

Etape 5

Effilochez la chair de canard entre vos doigts et mettez-la dans un saladier, avec la préparation aux champignons et le thym émietté. Mélangez bien, salez et poivrez.

Etape 6

Garnissez les disques de pâte de cette farce. Refermez-les pour former de petits chaussons. Battez l'œuf et badigeonnez-en le dessus des chaussons à l'aide d'un pinceau. Saupoudrez ces derniers de graines de sésame.

Etape 7

Déposez les empanadillas sur la plaque du four préalablement recouverte de papier sulfurisé. Enfournez pour 15 min (il faut que les empanadillas soient bien dorées). Servez chaud.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.