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Émincé de bœuf mariné au sésame

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 5min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Parfum d’Orient pour cette recette qui vous vaudra bien des compliments.

À servir avec des légumes verts à la vapeur, ou une salade de germes de soja.

C’est aussi bon avec du porc, du poulet ou du canard, en augmentant le temps de cuisson.

Faites griller les graines de sésame à sec dans une poêle pendant quelques secondes avant de les disposer sur la viande.

  • 4 pavés de bœuf de 150 g chacun dans le filet ou dans la tranche
  • 2 échalotes
  • 1 bouquet de coriandre
  • 1 cuill. à soupe de poivre concassé
  • 4 cuill. à soupe de sauce soja
  • 4 cuill. à soupe d’huile de sésame
  • 2 cuill. à soupe de graines de sésame

Etape 1

Découpez les pavés de bœuf en lanières de 5 mm d’épaisseur. Pelez et hachez les échalotes. Lavez la coriandre et ciselez-la finement.

Etape 2

Mettez les lanières de viande dans un plat creux, ajoutez les échalotes hachées, le poivre concassé, la sauce soja et l’huile de sésame. Recouvrez de film alimentaire et laissez mariner pendant 1 heure.

Etape 3

Dans une poêle antiadhésive, faites cuire les lanières de viande avec leur marinade pendant 5 minutes à feu vif sans cesser de mélanger.

Etape 4

Versez dans le plat de service. Parsemez de graines de sésame et de coriandre ciselée. Servez aussitôt.
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