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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pourquoi réserver les cerises uniquement pour le dessert ? Elles apporteront une agréable touche colorée et fruitée à ce plat. Alors n'hésitez pas, mettez du soleil dans votre assiette !
Pour donner un goût encore plus sucré, ajoutez 5 cl de crème de cassis en même temps que le vin dans la cocotte.
1 carotte
3 échalotes
150 g de cerises
3 cuill. à soupe d'huile
4 cuisses de canard de 200 g environ chacune
75 cl de vin rouge
50 cl de fond brun de volaille
2 cuill. à soupe de cassonade
sel et poivre du moulin
Etape 1
Pelez et émincez la carotte et les échalotes. Lavez et dénoyautez les cerises. Faites chauffer l'huile dans une cocotte et mettez-y les cuisses de canard à dorer. Retirez-les et remplacez-les par la carotte et les échalotes. Laissez cuire 5 minutes à feu moyen, puis remettez les cuisses de canard. Versez le vin, portez à ébullition et laissez bouillir pendant 10 minutes, toujours à feu moyen. Ajoutez le fond de volaille, salez et poivrez. Couvrez la cocotte et laissez mijoter 1 heure 15 à feu doux.
Etape 2
Sortez les cuisses de canard de la cocotte. Versez la cassonade dans le jus de cuisson, puis laissez-le réduire aux 3/4 à feu vif pour obtenir une sauce sirupeuse. Passez la sauce au chinois au-dessus d'une casserole. Désossez les cuisses de canard, puis émincez grossièrement la chair. Mettez les morceaux de viande dans la sauce ainsi que les cerises et laissez mijoter 10 minutes à feu doux. Servez aussitôt, accompagné d'une purée de céleri ou de pommes de terre.
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