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Dorade rôtie au fenouil

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Servez avec des tomates à la provençale.

  • 1 dorade d’environ 1,5 kg
  • 1/2 citron
  • 1 petite branche de fenouil séché
  • 2 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • sel et poivre du moulin

Pour la marinade

  • 10 cl d’huile d’olive
  • le jus de 1/2 citron
  • 6 cuill. à café de graines de fenouil

Etape 1

Écaillez, videz et coupez les grosses nageoires de la dorade, ou demandez à votre poissonnier de le faire. Lavez-la et séchez-la avec du papier absorbant. Brossez le citron sous l’eau tiède, séchez-le et coupez-le en rondelles.

Etape 2

Mélangez les ingrédients de la marinade dans un plat légèrement creux, posez la dorade dedans et retournez-la plusieurs fois pour bien l’en enrober. Mettez au réfrigérateur et laissez mariner pendant environ 1 h.

Etape 3

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Enduisez d’huile un plat à four un peu plus grand que le poisson. Sortez la dorade de la marinade, salez et poivrez l’intérieur et l’extérieur et glissez la branche de fenouil dans la cavité ventrale. Posez-la dans le plat à four et disposez les rondelles de citron autour. Enfournez et laissez cuire environ 35 min, en arrosant de temps en temps avec le jus de cuisson. Détachez les filets de part et d’autre de l’arête centrale et arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et de quelques gouttes de jus de citron.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.