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Darne de thon basquaise

© Larousse
  • Durée : 1h30
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Automne
  • Eté
Une délicieuse recette à tester !

Si vous avez le temps, n'hésitez pas à peler les poivrons en les passant dans le four pendant quelques minutes avant de les épépiner et de les tailler.

  • 2 poivrons rouges
  • 1 aubergine
  • 4 tomates
  • 2 oignons
  • 1 gousse d’ail
  • 1 darne de thon rouge de 800 g environ
  • farine
  • huile d’olive
  • thym
  • laurier
  • sel
  • poivre de Cayenne

Etape 1

Coupez les poivrons en 2, retirez les graines et taillez la pulpe en lanières. Coupez l’aubergine en petits dés. Pelez les tomates et concassez la pulpe. Pelez et hachez les oignons et l’ail.

Etape 2

Farinez la darne de thon. Faites chauffer 2 c. à soupe d’huile dans une cocotte sur feu vif. Mettez-y la darne de thon et laissez-la dorer sur les 2 faces. Retirez-la.

Etape 3

Ajoutez un peu d’huile dans la cocotte et mettez-y les poivrons. Faites cuire 3 min.

Etape 4

Ajoutez ensuite l’aubergine, l’ail et les oignons hachés. Mélangez bien.

Etape 5

Ajoutez enfin la concassée de tomates, 1 brin de thym, 1 feuille de laurier, 1 pincée de sel et 1 pincée de poivre de Cayenne. Laissez cuire jusqu’à l’ébullition.

Etape 6

Remettez la darne de thon dans la cocotte et couvrez. Faites mijoter 45 min environ. Servez très chaud avec des courgettes à la vapeur ou des pommes vapeur.
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