NEWSLETTER

Crumble salé carottes-noisettes

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez également ajouter quelques graines de cumin à la pâte à crumble avant la cuisson.

Pour plus de croustillant, mélangez plusieurs fois la pâte à la fourchette sans toucher les carottes.

Produits surgelés

  • 400 g de carottes en rondelles

Autres ingrédients

  • 2 cuill. à soupe d’huile de noisette
  • 2 cuill. à soupe de miel
  • 10 g de graines de cumin
  • 50 g de noisettes en poudre
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre demi-sel ramolli
  • 50 g de noisettes hachées
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Dans une poêle, faites chauffer l’huile de noisette et faites-y cuire les carottes surgelées pendant 5 à 7 minutes. Lorsqu’elles commencent à devenir tendres, ajoutez le miel et les graines de cumin. Salez et poivrez, puis poursuivez la cuisson pendant 3 minutes. Disposez les carottes au cumin dans un plat à gratin.

Etape 2

Préparez la pâte à crumble. Dans un saladier, mélangez les noisettes en poudre et la farine. Salez, poivrez et incorporez le beurre ramolli en morceaux. Travaillez la pâte du bout des doigts jusqu’à ce que vous obteniez un mélange de consistance sableuse. Ajoutez les noisettes hachées et mélangez à nouveau. Disposez la pâte à crumble dans le plat par-dessus les carottes. Enfournez et laissez cuire 20 minutes. Le crumble doit être bien doré sur le dessus.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.