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Croustades d’andouillette à l’oignon rouge

© Larousse
  • Durée : 55min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 40min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Laissez refroidir les oignons et l’andouillette, avant de les enrouler dans la pâte feuilletée.

Produits surgelés

  • 4 andouillettes
  • 1 pâte feuilletée en bloc
  • 120 g d’oignons rouges émincés

Autres ingrédients

  • 30 g de beurre
  • 1 cuill. à soupe de sucre en poudre
  • 5 cl de vinaigre de vin
  • 2 cuill. à soupe d’huile végétale
  • 1 jaune d’œuf
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Laissez décongeler les andouillettes et la pâte feuilletée pendant 3 ou 4 heures.

Etape 2

Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez les oignons rouges émincés et laissez-les cuire 5 minutes. Ajoutez le sucre en poudre, le vinaigre de vin, salez et poivrez. Laissez compoter les oignons pendant 20 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Faites dorer les andouillettes 3 ou 4 minutes dans une poêle avec l’huile, puis égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 4

Étalez la pâte feuilletée sur 2 ou 3 mm d’épaisseur, et découpez quatre rectangles de la taille des andouillettes. Répartissez les oignons et les andouillettes sur chaque rectangle de pâte. Battez l’œuf, puis badigeonnez-en les bords des rectangles de pâte avec un pinceau. Enroulez la pâte autour des andouillettes. Badigeonnez la surface de jaune d’œuf. Mettez les croustades à cuire de 15 à 20 minutes au four. Servez aussitôt.
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