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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La version de ces croquettes préparées avec des crevettes à la place du jambon cru et du maïs à la place des pois cassés est tout aussi délicieuse, dans un autre genre.
400 g de pois cassés
1 branche de thym
2 feuilles de laurier
8 tranches de jambon cru
150 g de farine de blé
2 œufs
4 cuill. à soupe d’huile de tournesol
sel et poivre du moulin
Etape 1
Mettez les pois cassés à cuire dans 1 litre d’eau avec le thym et le laurier pendant environ 35 minutes.
Etape 2
Placez les tranches de jambon cru au four à 160 °C (therm. 5-6) et faites-les sécher pendant 20 minutes. Laissez-les refroidir, puis hachez-les grossièrement.
Etape 3
Égouttez les pois cassés et passez-les au moulin à légumes avec un peu d’eau de cuisson jusqu’à obtenir une purée épaisse. Laissez tiédir un peu. Versez la farine et les œufs, puis mélangez énergiquement la purée tiède. Placez-la au réfrigérateur et laissez refroidir.
Etape 4
Sortez la purée du réfrigérateur. Salez, poivrez, puis ajoutez les morceaux de jambon et mélangez. Formez des galettes d’environ 5 cm de diamètre avec la purée, puis roulez celles-ci dans de la farine. Faites chauffer l’huile dans une grande poêle, puis faites dorer les galettes quatre par quatre, 3 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papier absorbant au fur et à mesure.
Etape 5
Dégustez les croquettes de pois cassés au jambon cru accompagnées d’une salade de roquette.