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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
L'association du roquefort et des noix est classique, mais tellement délicieuse ! Pour un croque plus économique, remplacez le roquefort par de la fourme d'Ambert ou du bleu de Bresse.
100 g de beurre mou
150 g de roquefort
10 cerneaux de noix
8 tranches de brioche
4 tranches de jambon de Paris
Etape 1
Mélangez 60 g de beurre avec le roquefort, écrasez bien le tout avec une fourchette. Concassez les cerneaux de noix dans un mortier. Mélangez ce beurre de roquefort avec les noix hachées.
Etape 2
Beurrez d'un seul côté les 8 tranches de brioche. Déposez une tranche de jambon pliée en deux sur les faces non beurrées de 4 tranches de brioche. Répartissez le beurre de roquefort aux noix sur le jambon. Refermez les croques avec une deuxième tranche de brioche, le côté beurré à l'extérieur.
Etape 3
Chauffez la machine à croque-monsieur. Déposez les croques deux par deux dedans, fermez la machine et laissez cuire pendant 5 minutes. Quand ces croques sont bien dorés, recommencez l'opération avec les deux autres.
Etape 4
Dégustez les croques bien chauds et croustillants accompagnés d'une salade frisée assaisonnée d'huile de noix.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.