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Croques jambon, roquefort et noix

J.-F. Mallet
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
L'association du roquefort et des noix est classique, mais tellement délicieuse ! Pour un croque plus économique, remplacez le roquefort par de la fourme d'Ambert ou du bleu de Bresse.
  • 100 g de beurre mou
  • 150 g de roquefort
  • 10 cerneaux de noix
  • 8 tranches de brioche
  • 4 tranches de jambon de Paris

Etape 1

Mélangez 60 g de beurre avec le roquefort, écrasez bien le tout avec une fourchette. Concassez les cerneaux de noix dans un mortier. Mélangez ce beurre de roquefort avec les noix hachées.

Etape 2

Beurrez d'un seul côté les 8 tranches de brioche. Déposez une tranche de jambon pliée en deux sur les faces non beurrées de 4 tranches de brioche. Répartissez le beurre de roquefort aux noix sur le jambon. Refermez les croques avec une deuxième tranche de brioche, le côté beurré à l'extérieur.

Etape 3

Chauffez la machine à croque-monsieur. Déposez les croques deux par deux dedans, fermez la machine et laissez cuire pendant 5 minutes. Quand ces croques sont bien dorés, recommencez l'opération avec les deux autres.

Etape 4

Dégustez les croques bien chauds et croustillants accompagnés d'une salade frisée assaisonnée d'huile de noix.
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