NEWSLETTER

Croques coppa, trois fromages et roquette

J.-F. Mallet
  • Durée : 11min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 6min
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
Ces croques croustillent et fondent à la fois ! Ils constituent un savoureuse alternative au croque-monsieur classique. Vous pouvez remplacer la coppa par du jambon de montagne ou du bacon.
  • 80 g de roquette
  • 1 boule de mozzarella
  • 8 petits pains à l'italienne « ciabattina » (frais ou surgelés) ou 8 petits pains de campagne individuels
  • 8 cuill. à café d'huile d'olive
  • 8 tranches de coppa
  • 100 g de ricotta
  • 100 g de fromage râpé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez, égouttez et séchez la roquette. Découpez la mozzarella en huit tranches.

Etape 3

Ouvrez les petits pains. Badigeonnez l'intérieur d'huile d'olive, salez et poivrez. Glissez dans chaque pain 1 tranche de coppa, 1 tranche de mozzarella et 1 poignée de feuilles de roquette. Ajoutez 1 cuillerée de ricotta et du fromage râpé. Pressez fortement pour maintenir le sandwich, en le fixant avec une pique en bois, si nécessaire. Disposez les croques dans un plat à gratin.

Etape 4

Enfournez les croques de 6 à 8 minutes. Quand le pain est croustillant et le fromage fondu, sortez les croques du four, écrasez-les légèrement pour mélanger la garniture à l'intérieur. Laissez tiédir avant de déguster.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.