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Crevettes sautées à l’ail et au gingembre

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 5min
  • Entrée
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Produits surgelés

  • 500 g de crevettes crues décortiquées
  • 1 cuill. à soupe de coriandre ciselée
  • 2 cuill. à soupe de gingembre
  • 1 cuill. à soupe d’ail haché

Autres ingrédients

  • 1 tomate
  • le jus de 2 citrons verts
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 10 cl d’eau bouillante
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Faites décongeler les crevettes crues pendant 15 minutes dans un saladier d’eau tiède. Égouttez-les, puis essuyez-les dans du papier absorbant.

Etape 2

Préparez la sauce. Coupez la tomate en quatre, épépinez-la et détaillez chaque quartier en dés. Placez ceux-ci dans un petit bol, ajoutez la coriandre, 1 cuillerée à soupe de gingembre, le jus de citron, 2 cuillerées à soupe d’huile d’olive, salez et poivrez généreusement. Mélangez.

Etape 3

Dans une grande poêle, faites chauffer l’ail avec l’huile d’olive et le gingembre restants. Ajoutez alors les crevettes et faites-les sauter à feu vif 3 ou 4 minutes. Lorsqu’elles sont cuites, dressez-les sur un plat.

Etape 4

Ajoutez 10 cl d’eau bouillante dans le bol de sauce et servez aussitôt avec les crevettes sautées.
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