NEWSLETTER

Crème brûlée à partager

Fabrice Besse
  • Durée : 1h35
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 1h
  • Dessert
  • Hiver

Crème brûlée à partager.

Une recette plaisir pour tous.

Ingrédients

  • 5 cl de lait
  • 50 cl de crème liquide
  • 75 g de sucre en poudre
  • 1 gousse de vanille
  • 6 jaunes d'oeufs
  • 50 g de cassonade

Étape 1

Dans une casserole, portez à ébullition le lait avec la crème, le sucre et la gousse de vanille fendue et grattée. Coupez le feu, couvrez et laissez infuser 15 min, puis retirez la gousse. Incorporez les jaunes d'oeufs en fouettant. Versez la préparation dans le plat.

Étape 2

 

Placez le plat dans un bain-marie (voir p. 11) et enfournez à 110 °C pour 1 h 15. Vérifiez la cuisson : la crème doit être tremblotante au centre, mais pas liquide. Laissez refroidir hors du bain-marie et placez au moins 3 h au réfrigérateur.

Étape 3

Saupoudrez uniformément de cassonade et faites caraméliser au chalumeau de cuisine ou sous le gril du four en surveillant la coloration.

Une recette plaisir pour tous.