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Courgettes aux pommes

© Larousse
  • Durée : 28min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 8min
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
Une entrée gourmande à tester !
  • 300 g de petites courgettes à peau fine
  • 2 pommes granny smith
  • 1 citron
  • 1 poignée de noix de coco râpée non sucrée
  • huile de noix
  • huile de maïs
  • vinaigre de cidre
  • fleur de thym
  • sel
  • poivre

Etape 1

Lavez les courgettes, ne les pelez pas, coupez le pédoncule et détaillez-les en fines rondelles régulières. Faites-les cuire à la vapeur pendant 5 min. Rafraîchissez-les et égouttez-les. Lavez les pommes, ne les pelez pas, retirez le cœur et les pépins. Émincez-les finement et citronnez-les.

Etape 2

Étalez la noix de coco sur la plaque du four tapissée de papier d’aluminium. Faites-la dorer dans le four en remuant pendant 7 ou 8 min.

Etape 3

Mélangez dans un bol 2 c. à soupe d’huile de noix et autant d’huile de maïs, ajoutez 1 c. à soupe de vinaigre, salez et poivrez.

Etape 4

Réunissez dans un plat creux les pommes et les courgettes. Nappez de sauce et mélangez. Poudrez de noix de coco et de quelques fleurs de thym hachées. Servez en entrée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.