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Coupes glacées aux griottes

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
C'est l'accord des parfums et des couleurs qui fait la réussite d'une coupe glacée. Pour façonner les boules, procurez-vous une cuiller spéciale. N'oubliez pas de mettre à refroidir les coupes de service.
  • 24 griottes
  • 5 cl de kirsch
  • 4 c. à soupe de marmelade d’abricots
  • 1/2 l de sorbet à la cerise
  • 1/2 l de glace plombière
  • crème Chantilly (facultatif)
  • vermicelles en chocolat

Etape 1

Faites macérer les griottes dénoyautées dans le kirsch pendant 1 h.

Etape 2

Répartissez la marmelade dans le fond de 6 coupes en verre bien froides.

Etape 3

Placez ensuite dans chaque coupe 2 boules de sorbet à la cerise et 1 boule de glace plombière. Ajoutez les griottes.

Etape 4

Décorez avec la crème Chantilly et parsemez de vermicelles en chocolat.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.