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Coupes de fruits secs aux figues et aux kumquats

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Automne
  • Eté
Pour cette recette, choisissez un thé corsé comme le earl grey, un thé aux agrumes ou un thé épicé de type cachemire.
  • 400 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, pruneaux, raisins, abricots...)
  • 2 sachets de thé
  • 100 g de cassonade
  • 20 cl de jus d’orange
  • 6 petites figues
  • 6 gros kumquats

Etape 1

Coupez les fruits secs en petits dés et mettez-les dans un saladier. Portez 40 cl d’eau à ébullition, puis hors du feu faites infuser les sachets de thé pendant 5 minutes.

Etape 2

Retirez les sachets de l’eau et versez l’infusion sur les fruits secs ainsi que la cassonade et le jus d’orange. Laissez macérer les fruits pendant 2 heures.

Etape 3

Coupez les figues et les kumquats en quartiers. Répartissez les fruits secs dans des coupes avec leur jus, puis décorez avec les fruits frais et servez.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.