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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Pour cette recette, choisissez un thé corsé comme le earl grey, un thé aux agrumes ou un thé épicé de type cachemire.
400 g de fruits secs mélangés (dattes, figues, pruneaux, raisins, abricots...)
2 sachets de thé
100 g de cassonade
20 cl de jus d’orange
6 petites figues
6 gros kumquats
Etape 1
Coupez les fruits secs en petits dés et mettez-les dans un saladier. Portez 40 cl d’eau à ébullition, puis hors du feu faites infuser les sachets de thé pendant 5 minutes.
Etape 2
Retirez les sachets de l’eau et versez l’infusion sur les fruits secs ainsi que la cassonade et le jus d’orange. Laissez macérer les fruits pendant 2 heures.
Etape 3
Coupez les figues et les kumquats en quartiers. Répartissez les fruits secs dans des coupes avec leur jus, puis décorez avec les fruits frais et servez.