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Coulants au coco, cœur de Nutella®

P. - L. Viel
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Les amateurs de coulants ne seront pas déçus ; le plaisir est aussi intense que ce mariage parfait de la noix de coco et de la célèbre pâte à tartiner, pour le meilleur…

Il est important de bien enfoncer le Nutella® dans la pâte au coco pour qu'il ne se dessèche pas et ne forme pas de croûte pendant la cuisson.

  • 140 g de noix de coco râpée
  • 80 g de sucre glace
  • 40 g de beurre ramolli + pour les moules
  • 1 jaune d'œuf
  • 100 g de crème de noix de coco
  • 3 blancs d'œufs
  • 1 pincée de sel
  • farine pour les moules
  • 4 cuill. à café de Nutella®

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans un saladier, mélangez la noix de coco râpée, le sucre glace, le beurre, le jaune d'œuf et la crème de noix de coco. Dans un bol, montez les blancs d'œufs en neige bien ferme avec le sel, puis incorporez-les délicatement à la préparation au coco.

Etape 3

Beurrez et farinez 4 ramequins. Répartissez la préparation dans chacun d'eux, puis déposez 1 cuillerée à café de Nutella® au centre de chaque moule et enfoncez-le dans la pâte. Enfournez pour 15 minutes.

Etape 4

Sortez les coulants du four, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.