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Coulants au beurre salé, cœur de fraise

P. - L. Viel
  • Durée : 50min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Ces petits gâteaux aussi beaux que bons raviront les plus jeunes gastronomes avec leur compotée de fraises rouge vif.
  • 2 œufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 100 g de farine + pour les moules
  • 1 cuill. à café de levure chimique
  • 100 g de beurre salé ramolli + pour les moules

Pour les cœurs de fraise

  • 100 g de fraises
  • 20 g de sucre en poudre

Etape 1

Préparez les cœurs de fraise. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes avec le sucre dans une casserole sur feu vif, en remuant. Mettez la compotée de fraises à égoutter dans une passoire au-dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus.

Etape 2

Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban sur le fouet. Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre salé.

Etape 3

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 4

Beurrez et farinez 4 cercles à pâtisserie. Versez la préparation en remplissant les cercles aux trois quarts, puis déposez une grosse cuillerée à soupe de compotée de fraises au centre en l'enfonçant légèrement. Enfournez pour 16 à 18 minutes.

Etape 5

Versez le jus de cuisson des fraises dans une petite casserole et faites-le légèrement réduire.

Etape 6

Sortez les coulants, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Arrosez-les de sirop de fraise et dégustez-les.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.