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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Ces petits gâteaux aussi beaux que bons raviront les plus jeunes gastronomes avec leur compotée de fraises rouge vif.
2 œufs
100 g de sucre en poudre
100 g de farine + pour les moules
1 cuill. à café de levure chimique
100 g de beurre salé ramolli + pour les moules
Pour les cœurs de fraise
100 g de fraises
20 g de sucre en poudre
Etape 1
Préparez les cœurs de fraise. Rincez les fraises, équeutez-les et coupez-les en petits morceaux. Faites-les cuire 2 ou 3 minutes avec le sucre dans une casserole sur feu vif, en remuant. Mettez la compotée de fraises à égoutter dans une passoire au-dessus d'un bol pour récupérer un maximum de jus.
Etape 2
Dans un saladier, battez les œufs avec le sucre 5 minutes jusqu'à ce que le mélange forme un ruban sur le fouet. Incorporez la farine et la levure chimique, puis le beurre salé.
Etape 3
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 4
Beurrez et farinez 4 cercles à pâtisserie. Versez la préparation en remplissant les cercles aux trois quarts, puis déposez une grosse cuillerée à soupe de compotée de fraises au centre en l'enfonçant légèrement. Enfournez pour 16 à 18 minutes.
Etape 5
Versez le jus de cuisson des fraises dans une petite casserole et faites-le légèrement réduire.
Etape 6
Sortez les coulants, laissez-les reposer 5 minutes, puis démoulez-les délicatement. Arrosez-les de sirop de fraise et dégustez-les.