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Côtelettes d’agneau grillées aux herbes

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 1h11
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 6min
  • Repos : 1h
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Servez immédiatement, sur le plat très chaud, avec des tomates et des champignons grillés.

  • 12 à 18 côtelettes d’agneau (selon la taille)
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 1 cuill. à soupe d’herbes de Provence (thym, origan, romarin)
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Avec un petit pinceau plat, enduisez chaque côtelette d’huile d’olive sur ses 2 faces ; placez toutes les côtelettes dans un plat creux. Saupoudrez du mélange d’herbes de Provence en appuyant légèrement avec les doigts ou avec une spatule en bois pour les faire pénétrer dans la viande. Couvrez le plat avec une feuille d’aluminium et laissez-le à température ambiante pendant au moins 1 h.

Etape 2

Préchauffez le gril du four ou préparez la braise du barbecue.

Etape 3

Posez les côtelettes côte à côte sur la grille chaude du four et faites-les cuire 3 ou 4 min de chaque côté, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes. Si vous utilisez un barbecue, jetez à mi-cuisson sur la braise quelques branchettes de thym ou de romarin. Salez et poivrez. Pendant ce temps, mettez à chauffer un plat de service.
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