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Côtelettes d’agneau au pesto et purée de brocolis

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Si vous avez le temps, préparez vous-même le pesto. Dans le bol d’un mixeur, placez les feuilles d’un bouquet de basilic lavé, 5 g d’ail haché surgelé, 50 g de pignons de pin, 120 g de parmesan râpé et 15 cl d’huile d’olive. Mixez le tout très finement, jusqu’à l’obtention d’une pâte vert foncé.

Pour une note sucrée, ajoutez 1 cuillerée à soupe de miel dans la poêle avant de faire cuire les côtelettes.

Produits surgelés

  • 8 côtelettes d’agneau
  • 600 g de brocolis
  • 250 g de fonds d’artichaut

Autres ingrédients

  • 3 cuill. à soupe de lait
  • 20 g de pignons de pin
  • 3 cuill. à soupe d’huile d’olive
  • 4 cuill. à soupe de pesto
  • 1 noisette de beurre
  • sel

Etape 1

Faites décongeler les côtelettes d’agneau à température ambiante pendant environ 4 heures.

Etape 2

Mettez de l’eau salée à bouillir dans une casserole. Plongez-y les brocolis et les fonds d’artichaut. Faites-les cuire 10 minutes à compter de la reprise de l’ébullition, puis égouttez-les et mixez-les avec le lait. Ajoutez un peu de lait si vous trouvez la purée trop épaisse. Réservez.

Etape 3

Dans une poêle antiadhésive, faites dorer à sec les pignons de pin. Réservez.

Etape 4

Versez l’huile d’olive dans la poêle et faites-y cuire les côtelettes en les laissant bien dorer de chaque côté. Lorsque la viande est bien cuite, ajoutez le pesto et les pignons de pin grillés et poursuivez la cuisson pendant 2 ou 3 minutes.

Etape 5

Réchauffez la purée avec 1 noisette de beurre et servez le tout bien chaud.
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