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Coquilles Saint-Jacques à l'anis

© Larousse
Recette extraite du livre
Le Larousse de la cuisine facile
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Entrée
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !

Servez à la sortie du four, dans les coquilles, en entrée.

  • 12 à 16 noix de coquilles Saint-Jacques avec le corail (selon la taille)
  • 4 poires williams bien mûres
  • 1 cuill. à soupe de pastis
  • 15 g de beurre
  • quelques brins d'aneth
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez les poires, retirez le cœur et les pépins et coupez-les en cubes. Mettez-les dans une casserole et faites-les cuire à feu doux pendant environ 10 min, jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, en remuant souvent pour qu'elles n'attachent pas. Écrasez-les à la fourchette, ajoutez le pastis et mélangez bien.

Etape 2

Rincez les noix de saint-jacques à l'eau fraîche et épongez-les avec soin. Coupez-les en 2 dans l'épaisseur.

Etape 3

Préchauffez le four à 220 °C (therm. 7-8). Répartissez la compote de poire anisée dans 4 coquilles en porcelaine (ou dans les coquilles des saint-jacques), puis disposez les noix et le corail dessus. Salez et poivrez, répartissez quelques noisettes de beurre et un peu d'aneth en surface puis enfournez. Laissez cuire 10 min.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.