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Confiture de framboise et de banane à la cannelle

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Eté
Servie avec de la brioche grillée, cette confiture est un régal.

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.

La cuisson des confitures peut se faire en un temps ou en deux temps.

Le remplissage de pots de confiture se fait toujours à chaud.

Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.

  • 1 kg de bananes (soit 600 g net)
  • le jus de 2 citrons
  • 600 g de framboises
  • 1,1 kg de sucre cristallisé
  • 1 bâton de cannelle

Premier jour

. Épluchez les bananes, coupez-les en rondelles puis écrasez-les à la fourchette. Mélangez-les aussitôt au jus d'un citron pour éviter qu'elles noircissent.

Etape 2

Mettez les framboises, le sucre et l'autre jus de citron dans la bassine. Démarrez la cuisson sur feu doux puis ajoutez les bananes et la cannelle. Portez à ébullition, écumez et laissez cuire 5 minutes.

Etape 3

Transvasez le contenu de la bassine à confiture dans une terrine, couvrez avec un film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 12 heures.

Second jour

. Remettez la confiture dans la bassine, portez à ébullition et écumez. Laissez cuire 10 minutes environ, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

Etape 5

Vérifiez la cuisson avec une assiette froide ou le thermomètre à sucre, et retirez la bassine du feu. Ôtez la cannelle, mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.