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Confiture de framboise

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 5min
  • Cuisson : 25min
  • Dessert
  • Eté
Les framboises font de superbes confitures ; c'est d'ailleurs la seule recette où elles supportent d'être cuites.

Délayez cette confiture avec un peu d'eau chaude ou d'alcool blanc, et servez-la sur des pêches au sirop.

Faites fondre 600 g de sucre avec 400 g de gelée de groseille dans la bassine à confiture et portez doucement à ébullition.Jetez les framboises dans ce sirop et faites-les cuire de la même manière.

Confiture de framboise à la groseille.

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la confiture atteint la consistance idéale.

La cuisson des confitures peut se faire en un temps ou en deux temps.

Le remplissage de pots de confiture se fait toujours à chaud.

Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.

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  • 1 kg de framboises
  • 800 g de sucre cristallisé
  • le jus d'un petit citron

Etape 1

Triez les framboises, sans les rincer, en prenant soin d'éliminer tous les fruits qui ne sont pas parfaitement sains.

Etape 2

Mettez les framboises ainsi préparées dans la bassine à confiture avec le sucre cristallisé et le jus de citron, et mélangez le tout très délicatement.

Etape 3

Portez doucement à ébullition et écumez avec soin. Continuez la cuisson à feu vif, en remuant avec une cuillère en bois, pendant une dizaine de minutes.

Etape 4

Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre ou une assiette froide. Retirez du feu, mettez en pots et couvrez selon la méthode choisie
Une recette pour vous régaler en fin de repas.