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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
La confiture peut se cuire en un temps ou en deux temps.
Retrouvez d'autres manières de fermer les confitures dans cette présentation pas à pas.
1 kg de petites figues blanches
1 pincée de cannelle en poudre
1/2 gousse de vanille
500 g de sucre cristallisé
le jus de 1 petit citron
250 g de miel crémeux
Pour fermer les pots
1 bloc de paraffine
Etape 1
La veille, rincez les figues et ôtez les queues. Coupez-les en six, mélangez-les avec la cannelle, la gousse de vanille fendue en deux, le sucre et le jus de citron. Couvrez et laissez macérer au frais 12 heures.
Etape 2
Le lendemain, transvasez le tout dans la bassine à confiture. Ajoutez le miel et mélangez délicatement. Portez doucement à ébullition, écumez et laissez cuire à feu vif 10 minutes environ, jusqu’à ce que la confiture épaississe et que les figues restent enfoncées dans le sirop.
Etape 3
Vérifiez la cuisson avec le thermomètre à sucre (105 °C) ou une assiette (versez une goutte de confiture sur une assiette bien froide : elle doit se figer), et retirez du feu. Mettez en pots.
Etape 4
Fermez les pots : faites fondre très doucement le bloc de paraffine, retirez du feu et laissez tiédir. Versez-la sur la confiture froide, sur 3 ou 4 mm d’épaisseur et laissez-la durcir.