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Compote de pomme et de poire au miel

© Larousse
  • Durée : 1h00
  • Parts : null pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 20min
  • Cuisson : 40min
  • Dessert
  • Automne
Voici une délicieuse compote réconfortante et très facile à préparer.

Le temps de cuisson est difficile à donner avec précision ; seule la surveillance de la cuisson permet de déterminer quand la compote atteint la consistance idéale.

Décorez la compote, dans les coupelles ou le compotier, avec un sirop caramélisé.

  • 650 g de pommes idared (soit 500 g net)
  • 400 g de poires (soit 300 g net)
  • le jus d'un petit citron
  • 100 g de sucre cristallisé
  • 50 g de miel de fleurs

Etape 1

Épluchez les pommes et les poires, coupez-les en quartiers et retirez le cœur et les pépins. Mettez-les dans une casserole, couvrez et faites cuire à feu doux 30 minutes, en ajoutant le jus de citron et 10 cl d'eau en début de cuisson.

Etape 2

Découvrez, saupoudrez de sucre et ajoutez le miel. Mélangez le tout de manière à bien faire fondre le sucre et à écraser les fruits. Remettez sur le feu, tout en remuant, et laissez cuire encore pendant 5 minutes. Versez dans un compotier et laissez tiédir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.