NEWSLETTER

Colombo de thon

© Larousse
  • Durée : 1h25
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1h
  • Plat
  • Eté
Moins piquant que le curry, le colombo est un mélange d'épices qui permet de cuisiner un ragoût coloré et chaleureux, notamment avec du poisson.

Vous pouvez interpréter cette recette avec un autre poisson ferme comme la lotte (diminuez alors le temps de cuisson) ou une viande, du filet de porc par exemple.

  • 100 g d’oignons
  • 60 g de beurre
  • 250 g de tomates
  • 2 c. à soupe de colombo
  • 1 kg de thon frais
  • 2 c. à soupe de lait de coco
  • 1 brin de thym
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • huile d’olive

Etape 1

Pelez et hachez finement les oignons. Faites-les revenir dans une cocotte avec le beurre.

Etape 2

Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en morceaux. Ajoutez-les dans la cocotte avec le colombo. Mélangez.

Etape 3

Mouillez avec 10 cl d’eau et remuez. Ajoutez le morceau de thon. Retournez-le plusieurs fois dans la sauce et couvrez la cocotte. Laissez cuire pendant 30 min.

Etape 4

Ajoutez encore 10 cl d’eau, le lait de coco, le thym et le gingembre. Arrosez avec 2 c. à soupe d’huile et poursuivez la cuisson à couvert sur feu doux pendant 40 min.

Etape 5

Servez très chaud avec, à part, du riz créole ou des haricots rouges.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.