NEWSLETTER

Clémentines confites au chocolat

© Larousse
  • Durée : 30min
  • Parts : 5 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 15min
  • Dessert
  • Dessert
  • Automne
  • Hiver
Un dessert qui ravira vos papilles !
  • 2 clémentines
  • 75 g de sucre en poudre
  • 3 cl d’eau
  • le jus de 1/2 citron
  • 100 g de chocolat noir
  • 30 g de beurre

Etape 1

Épluchez les clémentines et séparez les quartiers. Préparez le sirop en faisant chauffer dans une casserole le sucre, l’eau et le jus de citron. Lorsque le sirop forme de grosses bulles, ajoutez les quartiers de clémentine et remuez doucement pendant 10 minutes. Égouttez dans une passoire et laissez refroidir.

Etape 2

Pendant ce temps, préparez le chocolat en le faisant fondre avec le beurre au bain-marie ou 1 minute au micro-ondes.

Etape 3

Lorsque les quartiers de clémentine sont froids, trempez-les aux deux tiers dans le chocolat et déposez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Placez au frais de 30 minutes à 1 heure, jusqu’à ce que le chocolat ait durci.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.