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Clafoutis à la cerise

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Produits surgelés

  • 600 g de cerises dénoyautées

Autres ingrédients

  • 1 noix de beurre pour le plat à gratin
  • 4 œufs
  • 140 g de sucre en poudre
  • 60 g de farine
  • 40 cl de lait
  • 1 cuill. à soupe de noix de coco râpée

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez un plat à gratin. Versez les cerises encore surgelées dans le fond du plat.

Etape 2

Cassez les œufs dans un saladier et battez-les en omelette. Ajoutez le sucre et la farine en fouettant énergiquement. Versez alors le lait, sans cesser de fouetter, jusqu’à ce que vous obteniez une pâte bien fluide. Versez cette pâte sur les cerises.

Etape 3

Mettez le clafoutis au four et laissez-le cuire pendant 30 minutes. Sortez-le du four, saupoudrez de noix de coco râpée et laissez refroidir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.