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Clafoutis de tomates au chèvre

© Larousse
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Faites entrer le soleil dans votre cuisine avec ce clafoutis.

À servir avec une salade verte.

C’est aussi bon avec 100 g de parmesan à la place du saint-marcellin.

Mon plus pour varier la présentation ? J’utilise des ramequins.

  • 500 g de tomates cerises
  • 3 courgettes
  • 1 branche de thym
  • 4 œufs
  • 10 cl de crème fraîche
  • 20 cl de lait
  • 1 saint-marcellin
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Lavez et séchez les tomates et les courgettes. Coupez les tomates en deux et les courgettes en fines rondelles, mettez l’ensemble dans un plat et saupoudrez de thym frais. Réservez.

Etape 3

Dans un saladier, fouettez les œufs entiers avec la crème et le lait. Coupez le saint-marcellin en petits morceaux, ajoutez ceux-ci à la préparation. Salez et poivrez.

Etape 4

Versez le mélange œufs-fromage-lait sur les légumes. Enfournez et faites cuire de 15 à 20 minutes.

Etape 5

Servez ce clafoutis chaud ou tiède.
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