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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Vous pouvez faire de la même façon un clafoutis aux mirabelles. Ajoutez dans la préparation 3 cl d’eau-de-vie de ces fruits.
500 g de cerises noires
100 g de sucre en poudre
beurre pour le moule
125 g de farine
1 pincée de sel
3 œufs
30 cl de lait
sucre glace
Etape 1
Lavez puis équeutez les cerises, mais ne les dénoyautez pas. Mettez-les dans un saladier, saupoudrez-les avec la moitié du sucre en poudre ; remuez pour répartir le sucre et laissez macérer ainsi 30 minutes au moins.
Etape 2
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Beurrez une tourtière ou un moule en porcelaine à feu de 24 cm de diamètre.
Etape 3
Tamisez la farine dans un saladier, ajoutez-y une pincée de sel et le reste du sucre en poudre. Battez les œufs en omelette, ajoutez-les et mélangez. Ajoutez enfin le lait et mélangez bien à nouveau
Etape 4
Disposez les cerises dans la tourtière, puis versez la préparation par-dessus. Enfournez pour 35 à 40 minutes.
Etape 5
Sortez le clafoutis du four. Laissez tiédir et saupoudrez de sucre glace. Servez froid dans le moule.