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Churros

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 9 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.

Les churros sont des beignets que l’on déguste en Espagne au petit déjeuner, accompagnés de sucre.

  • 25 cl d’eau
  • 60 g de beurre
  • 1 pincée de sel
  • 60 g de sucre en poudre
  • 225 g de farine
  • 2 œufs
  • huile de pépins de raisin pour la friture

Etape 1

Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre en poudre.

Etape 2

Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l’eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.

Etape 3

Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 heure au frais.

Etape 4

Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C.

Etape 5

Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Faites tomber dans la friture des bandes de pâte de 10 cm de long. Opérez en plusieurs fois, pour que les beignets ne collent pas les uns aux les autres.

Etape 6

Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l’écumoire. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.

Etape 7

Saupoudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.