Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Comment utiliser une poche à douille ? N'hésitez pas à consulter la vidéo pour plus d'explications.
Les churros sont des beignets que l’on déguste en Espagne au petit déjeuner, accompagnés de sucre.
25 cl d’eau
60 g de beurre
1 pincée de sel
60 g de sucre en poudre
225 g de farine
2 œufs
huile de pépins de raisin pour la friture
Etape 1
Dans une casserole, faites bouillir l’eau avec le beurre, le sel et 2 pincées de sucre en poudre.
Etape 2
Tamisez la farine dans un saladier, creusez une fontaine et versez-y l’eau bouillante en remuant avec une cuillère en bois. Vous allez obtenir rapidement une pâte épaisse mais de texture homogène.
Etape 3
Incorporez les œufs battus, mélangez et laissez la pâte reposer 1 heure au frais.
Etape 4
Faites chauffer l’huile de friture à 180 °C.
Etape 5
Mettez la pâte dans une poche à douille cannelée. Faites tomber dans la friture des bandes de pâte de 10 cm de long. Opérez en plusieurs fois, pour que les beignets ne collent pas les uns aux les autres.
Etape 6
Laissez-les dorer, retournez-les dans la friture avec l’écumoire. Retirez-les et égouttez-les sur du papier absorbant.
Etape 7
Saupoudrez les churros de sucre en poudre et servez-les tièdes.