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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Copieusement garni de haricots rouges, relevé de piment, d'ail, de cumin et d'origan, le chili con carne est un plat texan dont le nom veut dire simplement « piment avec viande ».
2 gros oignons
3 gousses d’ail
1,5 kg de bœuf maigre (gîte à la noix ou tranche)
4 c. à soupe d’huile de maïs
3 c. à café de chili en poudre (piment)
1 c. à café de graines de cumin
1 c. à café d’origan séché
50 cl de bouillon de bœuf
1 boîte de tomates au naturel
2 boîtes de haricots rouges au naturel (800 g environ)
Tabasco
sel
poivre
Etape 1
Pelez et hachez finement les oignons et l’ail. Coupez la viande en très petits dés ou bien hachez-la grossièrement.
Etape 2
Faites chauffer l’huile dans une grande cocotte et faites revenir l’oignon et l’ail. Au bout de 10 min, ajoutez la viande. Faites cuire en remuant à découvert pendant 5 à 6 min.
Etape 3
Ajoutez le chili, le cumin, l’origan, quelques gouttes de Tabasco. Salez et poivrez. Remuez et réglez sur feu doux.
Etape 4
Mouillez avec le bouillon et ajoutez les tomates égouttées. Faites ensuite mijoter à couvert pendant 1 h à 1 h 10.
Etape 5
Ajoutez ensuite les haricots rouges égouttés et poursuivez la cuisson pendant encore 1 h. Servez brûlant avec, au goût, de l’oignon cru haché et du cheddar râpé.
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