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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Si vous voulez réaliser vous-même la pâte brisée, n'hésitez pas à consulter la vidéo pour vous aider.
250 g de pâte brisée préétalée
600 g de blancs de poulet
4 tranches de bacon
200 g de champignons de Paris
2 oignons
5 œufs
3 cuill. à soupe d'huile de tournesol
5 cl de whisky
25 cl de crème fraîche épaisse
sel et poivre
Etape 1
Coupez les blancs de poulet en cubes. Coupez le bacon en lanières. Nettoyez les champignons et émincez-les. Pelez et émincez les oignons.
Etape 2
Faites cuire 3 œufs à l'eau bouillante pendant 10 min. Rafraîchissez-les sous l'eau froide, écalez-les et coupez-les en quartiers.
Etape 3
Dans une sauteuse, faites chauffer l'huile à feu moyen et faites-y dorer les cubes de poulet, le bacon et les oignons pendant 5 min. Ajoutez les champignons et prolongez la cuisson 5 min. Versez le whisky et faites flamber la préparation. Rectifiez l'assaisonnement.
Etape 4
Dans un bol, mélangez la crème et 1 œuf.
Etape 5
Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).
Etape 6
Versez la préparation au poulet dans un moule à manqué beurré de 24 cm de diamètre. Ajoutez les quartiers d'œufs durs et le mélange crème-œuf. Recouvrez le tout avec de la pâte brisée en rabattant bien les bords à l'intérieur du moule. À l'aide d'une fourchette, dessinez des motifs géométriques sur le dessus de la tourte. Battez le dernier œuf et badigeonnez-en la surface de la tourte à l'aide d'un pinceau. Enfournez pour 35 à 40 min. Servez chaud.
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