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Cheesecakes pistaches et fleur d'oranger

Fabrice Besse
  • Durée : 30min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Repos : 6h
  • Dessert
  • Automne

Oubliez le temps d'une recette votre four et testez les cheesecakes aux pistaches et à la fleur d'oranger ! 

 

2 c. à soupe de pâte de pistache (20 g) + 4 c. à café  
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger  
150 g de cream cheese type Philadelphia®  
20 cl de crème liquide entière, bien froide  
30 g de sucre glace  
Quelques pistaches  

Pour la base  
100 g de galettes pur beurre  
20 g de pâte de pistache 

1

Préparez la base. Mixez finement les galettes. Ajoutez la pâte de pistache et mixez de nouveau. Répartissez dans le fond de 4 cercles (ø 7-8 cm) déposés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Placez au frais, le temps de préparer la garniture.  

2

Fouettez la crème liquide en chantilly, en y ajoutant petit à petit le sucre glace.  
Assouplissez le cream cheese à l’aide d’une spatule, ajoutez 2 c. à soupe de pâte de pistache et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez, puis incorporez délicatement la chantilly.  

3

Remplissez les cercles à moitié de la crème à la pistache. Ajoutez 1 c. à café de pâte de pistache dans chacun d'eux, puis complétez avec le reste de crème. Lissez la surface et placez au frais pour au moins 6 h.  
Démoulez délicatement les cheesecakes en passant un couteau à lame fine sur le pourtour, puis faites-les glisser sur des assiettes à dessert. Parsemez de pistaches concassées et dégustez.  

Un plaisir pour les papilles !