Un plaisir pour les papilles !
Oubliez le temps d'une recette votre four et testez les cheesecakes aux pistaches et à la fleur d'oranger !
2 c. à soupe de pâte de pistache (20 g) + 4 c. à café
1 c. à soupe d’eau de fleur d’oranger
150 g de cream cheese type Philadelphia®
20 cl de crème liquide entière, bien froide
30 g de sucre glace
Quelques pistaches
Pour la base
100 g de galettes pur beurre
20 g de pâte de pistache
Préparez la base. Mixez finement les galettes. Ajoutez la pâte de pistache et mixez de nouveau. Répartissez dans le fond de 4 cercles (ø 7-8 cm) déposés sur une plaque tapissée de papier sulfurisé. Placez au frais, le temps de préparer la garniture.
Fouettez la crème liquide en chantilly, en y ajoutant petit à petit le sucre glace.
Assouplissez le cream cheese à l’aide d’une spatule, ajoutez 2 c. à soupe de pâte de pistache et l’eau de fleur d’oranger. Mélangez, puis incorporez délicatement la chantilly.
Remplissez les cercles à moitié de la crème à la pistache. Ajoutez 1 c. à café de pâte de pistache dans chacun d'eux, puis complétez avec le reste de crème. Lissez la surface et placez au frais pour au moins 6 h.
Démoulez délicatement les cheesecakes en passant un couteau à lame fine sur le pourtour, puis faites-les glisser sur des assiettes à dessert. Parsemez de pistaches concassées et dégustez.
Un plaisir pour les papilles !