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Charlotte de légumes grillés à la feta

P.-L. Viel
  • Durée : 1h15
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 45min
  • Cuisson : 30min
  • Entrée
  • Entrée
  • Automne
  • Eté
Cette charlotte aux allures méditerranéennes sera exquise accompagnée d'un coulis de tomate frais. N'hésitez pas à ajouter une cuillerée de pistou avec la feta.
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 poivron vert
  • 2 aubergines
  • 2 courgettes
  • 1 cuill. à soupe de gros sel
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 300 g de feta
  • 3 branches de thym
  • sel et poivre

Etape 1

Lavez les poivrons, épépinez-les, et taillez-les en tranches de 4 cm de large. Lavez les aubergines et les courgettes et taillez-les en tranches de 3 mm d'épaisseur. Mettez les aubergines dans une passoire avec le gros sel, laissez-les dégorger pendant 30 minutes.

Etape 2

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7). Mettez les poivrons dans un plat, arrosez-les avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, salez, poivrez, et mettez à cuire 30 minutes au four, en les retournant à mi-cuisson.

Etape 3

Dans une poêle, faites griller avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive les courgettes et les aubergines pendant 4 ou 5 minutes de chaque côté, sur feu moyen.

Etape 4

Mélangez la feta dans un saladier avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive, le thym, du sel et du poivre.

Etape 5

Tapissez avec du film alimentaire un moule à charlotte de 16 cm de diamètre environ. Chemisez-le avec des tranches de poivrons, d'aubergines et de courgettes grillées. Répartissez un peu de feta dans le fond du moule, puis ajoutez des légumes grillés. Répétez l'opération en finissant par des légumes grillés. Posez une assiette plate sur le moule, posez un poids par-dessus. Placez la charlotte 12 heures au réfrigérateur.

Etape 6

Au moment de servir, passez le moule sous l'eau chaude, démoulez la charlotte délicatement et dégustez.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.