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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Versez les haricots dans une grande casserole, couvrez d’eau froide et portez à ébullition pendant 5 min. Égouttez-les et recouvrez-les à nouveau d’eau tiède.
Etape 2
Ajoutez les couennes coupées en morceaux assez larges, le lard grossièrement haché avec l’ail, le bouquet garni et l’oignon piqué du clou de girofle. Faites mijoter doucement à couvert pendant 1 h. Les haricots doivent être cuits, mais un peu fermes.
Etape 3
Mettez les portions de confit dans une grande poêle et faites fondre la graisse. Réservez-les. Dans la graisse rendue, faites revenir la viande de porc en morceaux. Égouttez-la. Faites aussi revenir la saucisse à la poêle.
Etape 4
Versez dans le fond d’une grande terrine allant au four une bonne couche de haricots avec leur jus et la garniture qu’ils contiennent. Ajoutez ensuite une couche de viande (porc et confit). Remplissez la terrine en alternant les ingrédients.
Etape 5
Poivrez, salez et posez la saucisse en spirale sur le dessus, arrosez avec le contenu de la poêle.
Etape 6
Mettez le plat au four à 160 °C pendant 1 h. Lorsqu’une croûte dorée se forme, enfoncez-la et laissez-la se reconstituer. Enfoncez-la plusieurs fois de suite.
Etape 7
La cuisson peut se prolonger sans problème 1 h de plus. Servez très chaud directement dans la terrine.
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