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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
3 c. à soupe de sirop d'agave (ou 15 g de sucre glace)
40 g de noix concassées et de mélange de graines
Etape 1
Épluchez et râpez les carottes. Dans le bol du robot muni du fouet, mélangez à vitesse moyenne les oeufs, le sucre et les épices jusqu'à ce que le mélange devienne mousseux et blanchisse.
Etape 2
Incorporez l'huile en fouettant pendant 2 min, puis ajoutez la farine, la levure, les carottes et les noix. Fouettez pendant 5 min à vitesse moyenne.
Etape 3
Versez la pâte dans un moule à charnière (Ø 18 cm) beurré et fariné, avec un disque de papier sulfurisé au fond. Enfournez pour 50 min à 180 °C, puis laissez refroidir.
Etape 4
Préparez le glaçage. Dans le bol du robot muni du fouet, battez à vitesse moyenne la crème avec les graines de la gousse de vanille et le zeste râpé du citron. Incorporez le sirop d'agave (ou le sucre glace) quand la chantilly est bien montée.
Etape 5
Tranchez le gâteau refroidi en deux dans l'épaisseur. Garnissez un disque avec une partie du glaçage, puis fermez avec l'autre disque. Recouvrez le dessus avec le glaçage restant et parsemez de noix et de graines.