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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le principe du carpaccio, traditionnellement appliqué à la viande de bœuf, permet de réaliser des assortiments de légumes d'été assaisonnés à l'huile d'olive et au basilic.
3 petites courgettes à peau fine
2 petites aubergines bien fermes
3 tomates rondes bien mûres mais fermes
1 citron
1 c. à soupe de vinaigre balsamique
1/2 c. à café de graines de coriandre
1 gousse d’ail
huile d’olive
feuilles de basilic
sel
poivre
Etape 1
Lavez les courgettes et les aubergines. Coupez le pédoncule, puis détaillez-les en rondelles régulières assez fines. Allumez le gril du four et garnissez la tôle de papier aluminium.
Etape 2
Rangez les rondelles d’aubergines et de courgettes dessus, badigeonnez-les d’huile d’olive. Salez et poivrez.
Etape 3
Passez les légumes pendant 5 min sous le gril, retournez-les, badigeonnez-les à nouveau et repassez-les sous le gril pendant encore 5 min. Laissez refroidir complètement.
Etape 4
Ébouillantez les tomates, pelez-les et coupez-les en 2, épépinez-les et coupez-les en rondelles fines. Répartissez les aubergines, les courgettes et les tomates sur des assiettes de service.
Etape 5
Préparez une vinaigrette avec 5 c. à soupe d’huile d’olive, le jus du citron et le vinaigre balsamique, ajoutez la coriandre concassée et l’ail pelé et émincé. Salez et poivrez.
Etape 6
Fouettez, puis arrosez les assiettes d’assaisonnement. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner 5 h au réfrigérateur. Au moment de servir, décorez avec des feuilles de basilic.