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Carpaccio de comté aux fruits

© Larousse
  • Durée : 15min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Dessert
  • Plat
  • Eté
  • Printemps
Une délicieuse recette à tester !

Le comté fait partie des fromages à pâte dure les plus riches en calcium, avec le parmesan, l'emmental, le cantal, l'édam, le beaufort, etc.

  • 100 g de comté
  • 300 g de raisin à gros grains
  • 1 pomme granny smith
  • le jus de 1/2 citron
  • 2 kiwis
  • 50 g de yaourt brassé à 0 % mg
  • 1 cuill. à soupe de cerfeuil ciselé
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Retirez la croûte du comté et coupez-le en fines lamelles avec un couteau Économe ou une mandoline.

Etape 2

Égrappez le raisin, réservez 16 gros grains et passez le reste au mixeur ou à la centrifugeuse. Récupérez 10 cl de jus et filtrez-le à travers une passoire fine. Pelez les grains réservés et épépinez-les. Épluchez la pomme, coupez-la en quartiers. Retirez le cœur puis coupez la chair en lamelles et arrosez aussitôt ces dernières avec le jus de citron. Pelez les kiwis et coupez-les en rondelles.

Etape 3

Versez le yaourt dans un bol puis ajoutez le jus de raisin et le cerfeuil en fouettant vivement. Salez et poivrez.

Etape 4

Répartissez les fruits sur 4 assiettes, nappez-les d’un peu de sauce au yaourt puis disposez les lamelles de comté à côté. Servez, selon le repas, en plat ou à la place du plateau de fromages.
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