NEWSLETTER

Caramels au chocolat

© Larousse
  • Durée : 20min
  • Parts : 10 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 10min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Préparez des caramels mous au café : procédez de la même façon avec 250 g de sucre en poudre, 100 g de crème fraîche, 2 cuillerées à soupe d’extrait de café et 12 gouttes de jus de citron.

Accros au chocolat ? Essayez d'autres desserts au chocolat grâce aux recettes vidéo des cookies au chocolat ou de la mousse au chocolat.

  • 250 g de sucre en poudre
  • 100 g de crème fraîche
  • 50 g de miel
  • 50 g de cacao en poudre
  • huile d’arachide

Etape 1

Préparez le caramel : dans une casserole, mélangez le sucre, la crème fraîche, le miel et le cacao. Chauffez en remuant à la cuillère en bois jusqu’à ce que le caramel devienne d’une couleur ambre foncé.

Etape 2

Posez un cercle à tarte de 22 cm de diamètre sur un papier sulfurisé, huilez-le légèrement. Versez-y ce caramel et laissez tiédir.

Etape 3

Retirez le cercle et découpez le caramel en carrés. Enveloppez-les de film alimentaire et rangez-les dans une boîte.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.