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Cannellonis farcis à la brousse

© Larousse
  • Durée : 45min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 35min
  • Plat
  • Automne
  • Hiver
  • Printemps
Brousse et pignons : deux alliés de choix pour ces cannellonis.

À servir avec des tranches de jambon d’Aoste.

C’est aussi bon avec de la sauce tomate pour remplacer la béchamel.

Réalisez vous-même la béchamel en mélangeant 50 g de beurre fondu avec 2 cuillerées à soupe de farine, laissez cuire doucement 2 minutes en remuant ; salez, poivrez, versez 50 cl de lait et faites épaissir à feu doux.

  • un peu d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 2 oignons
  • 2 brins de cerfeuil
  • 2 brins de persil plat
  • 2 cuill. à soupe de pignons de pin
  • 300 g de brousse de brebis
  • 15 cannellonis précuits
  • 50 cl de sauce béchamel
  • 150 g de gruyère râpé
  • sel

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6). Huilez un plat à gratin. Pelez et hachez l’ail et les oignons. Lavez et ciselez les herbes.

Etape 2

Dans une sauteuse, faites chauffer un filet d’huile d’olive. Mettez-y les oignons et l’ail hachés, les pignons, les herbes ciselées, la brousse de brebis et un peu de sel. Faites cuire en mélangeant pendant 5 minutes.

Etape 3

Farcissez les cannellonis avec cette préparation (utilisez une petite cuillère, et bouchez l’une des extrémités du cannelloni avec votre doigt). Déposez les cannellonis au fur et à mesure dans le plat à gratin.

Etape 4

Arrosez avec la béchamel, parsemez de gruyère râpé et faites cuire pendant 30 minutes au four. Servez très chaud.
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