NEWSLETTER

Cakes à la pistache, au miel et aux amandes

Nathalie Carnet
Recette extraite du livre
Cakes et muffins
  • Durée : 35min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Ces cakes, un peu riches, sont parfaits pour le brunch… et pour préparer une bonne séance de sport dominicale…
Enregistrer
  • 50 g de beurre salé
  • 50 g de pistaches émondées
  • 2 œufs
  • 50 g de sucre en poudre blond
  • 10 cl de lait fermenté ou de yaourt liquide
  • 150 g de farine semi-complète ou de farine de châtaigne
  • 2 cuill. à café de levure chimique
  • 2 cuill. à soupe de miel liquide de châtaigne
  • 1 pincée de sel
  • 50 g d'amandes en poudre

Etape 1

Préchauffez le four à 180 °C (therm. 6).

Etape 2

Dans une petite casserole à feu moyen, faites fondre le beurre salé. À l'aide d'un blender, réduisez les pistaches en poudre.

Etape 3

Dans un grand saladier, fouettez les œufs avec le sucre blond, le beurre fondu, le lait fermenté, la farine tamisée et la levure.

Etape 4

Versez le miel de châtaigne, le sel, ainsi que les poudres d'amandes et de pistaches, puis mélangez le tout énergiquement.

Etape 5

Beurrez et farinez des moules à mini-cakes – sauf s'ils sont en silicone. Répartissez-y la pâte, puis enfournez pour 20 minutes.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.