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Cailles aux raisins noirs

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Moyen
  • Préparation : 10min
  • Cuisson : 30min
  • Plat
  • Automne
Cette belle recette automnale est délicieuse et très simple à réaliser. Ne vous en privez pas !

À servir avec des tagliatelles fraîches.

J’achète pour cette recette des raisins sans pépins.

Pelez les grains de raisin si vous en avez le temps, c’est bien plus agréable dans l’assiette.

  • 4 cailles
  • 4 tranches de jambon cru
  • 5 cuill. à soupe d’huile d’arachide
  • 4 branches de thym
  • 40 grains de raisin noir
  • 10 cl de porto
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Entourez chaque caille d’une tranche de jambon cru. Saisissez toutes les cailles dans une cocotte en fonte avec l’huile d’arachide bien chaude. Quand elles sont dorées, baissez le feu, ajoutez le thym, salez et poivrez. Couvrez et laissez cuire pendant 20 minutes.

Etape 2

Ajoutez les grains de raisin, versez le porto et laissez réduire pendant 10 minutes.

Etape 3

Disposez les cailles avec les grains de raisin dans les assiettes, et nappez-les de sauce au porto.
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