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Bûche aux marrons

© Larousse
  • Durée : 25min
  • Parts : 8 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 25min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Un dessert qui ravira vos papilles !

Vous pouvez parfumer la pâte avec un peu de rhum. N’hésitez pas à faire preuve d’imagination pour décorer la bûche : feuilles de houx en chocolat ou en pâte d’amande, champignons en meringue ou petits personnages...

Pour gagner du temps, mettez la bûche à raffermir pendant 2 heures dans le congélateur.

  • 125 g de chocolat noir
  • 125 g de beurre
  • 500 g de purée de marron
  • 125 g de sucre glace

Etape 1

Cassez le chocolat en morceaux. Mettez-le dans une petite casserole sur feu très doux. Ajoutez 2 cuillerées à soupe d’eau et laissez ramollir.

Etape 2

Travaillez le beurre à la spatule.

Etape 3

Versez la purée de marron dans un saladier et travaillez-la à la fourchette pour éliminer les grumeaux. Incorporez le beurre et le chocolat à la purée de marron avec la moitié du sucre glace. Mélangez pour homogénéiser.

Etape 4

Versez cette pâte par cuillerées sur une double feuille d’aluminium. Façonnez-la en forme de pain allongé bien épais et roulez-la. Mettez au réfrigérateur pendant au moins 24 heures.

Etape 5

Lorsque le rouleau est bien ferme, ôtez les feuilles d’aluminium et placez la bûche sur un plat long. Coupez les deux bouts en biseau. Striez le dessus à la fourchette et saupoudrez avec le reste de sucre glace. Mettez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.