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Bruschettas au pissenlit

© Larousse
  • Durée : 16min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 1min
  • Apéritif
  • Entrée
  • Printemps
Une entrée gourmande à tester !
  • 100 g de pissenlit
  • 4 fines tranches de pain de campagne
  • 4 fines tranches de bacon
  • 1 cuill. à soupe de vinaigre de vin vieux
  • 60 g de brousse de brebis à 20 % mg
  • sel et poivre du moulin

Etape 1

Épluchez le pissenlit, lavez-le avec soin et égouttez-le. Finissez de le sécher dans un torchon propre. Coupez-le en gros morceaux.

Etape 2

Faites légèrement griller les tranches de pain de campagne au grille-pain ou sous le gril du four en les retournant une fois.

Etape 3

Faites dorer les tranches de bacon sans matière grasse dans une grande poêle à revêtement antiadhésif à feu modéré ; posez-les les unes à côté des autres sans qu’elles se chevauchent et retournez-les une fois. Retirez du feu dès qu’elles commencent à croustiller. Elles doivent rester souples.

Etape 4

Préchauffez le gril du four et posez les tranches de pain sur une plaque à pâtisserie. Mettez une rondelle de bacon sur chacune et recouvrez de pissenlit. Arrosez d’un peu de vinaigre, puis répartissez dessus la brousse coupée en lamelles. Salez et poivrez.

Etape 5

Glissez la plaque dans le four et faites griller 1 ou 2 minutes, juste le temps que la brousse fonde et commence à dorer. Servez sans attendre, en entrée.
Pour commencer votre repas sur une bonne note.