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Bruschetta aux tomates, basilic et parmesan

F. Waldman
  • Durée : 15min
  • Parts : 6 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Apéritif
  • Eté
  • Printemps
Cette recette italienne classique est à faire de préférence au cœur de l'été, quand les tomates sont bien sucrées. Vous pouvez sinon la réveiller en lui ajoutant des tomates séchées à l'huile coupées en petits morceaux, des olives concassées, des câpres… Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de l'estragon.
  • 3 tomates moyennes
  • 1 dizaine de feuilles de basilic
  • 3 cuill. à soupe d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • 12 tranches de baguette (de la veille)
  • 50 g de parmesan en copeaux
  • Fleur de sel et poivre du moulin

Etape 1

Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, retirez-en l'eau et les graines puis détaillez-les en petits dés. Hachez grossièrement le basilic au couteau. Dans un bol, mélangez les tomates avec le basilic et l'huile d'olive, salez et poivrez.

Etape 2

Pelez les gousses d'ail. Faites griller les 12 tranches de baguette, puis frottez-les avec l'ail.

Etape 3

Au dernier moment, garnissez le pain avec le mélange aux tomates et décorez de copeaux de parmesan. Servez frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.