Nos livresarrow_drop_downNos sélectionsarrow_drop_downLes actualitésarrow_drop_downLa maisonarrow_drop_down
Jeuxarrow_drop_down
Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Cette recette italienne classique est à faire de préférence au cœur de l'été, quand les tomates sont bien sucrées. Vous pouvez sinon la réveiller en lui ajoutant des tomates séchées à l'huile coupées en petits morceaux, des olives concassées, des câpres… Vous pouvez aussi remplacer le basilic par de l'estragon.
3 tomates moyennes
1 dizaine de feuilles de basilic
3 cuill. à soupe d'huile d'olive
2 gousses d'ail
12 tranches de baguette (de la veille)
50 g de parmesan en copeaux
Fleur de sel et poivre du moulin
Etape 1
Lavez et essuyez les tomates, coupez-les en deux, retirez-en l'eau et les graines puis détaillez-les en petits dés. Hachez grossièrement le basilic au couteau. Dans un bol, mélangez les tomates avec le basilic et l'huile d'olive, salez et poivrez.
Etape 2
Pelez les gousses d'ail. Faites griller les 12 tranches de baguette, puis frottez-les avec l'ail.
Etape 3
Au dernier moment, garnissez le pain avec le mélange aux tomates et décorez de copeaux de parmesan. Servez frais.
Régalez-vous avec cette délicieuse recette pour l'apéro.