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Brownies

  • Durée : 50min
  • Parts : 12 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 20min
  • Dessert
  • Pour toute l'année
Le brownie est vraiment un gâteau très simple à réaliser.

Vous pouvez très bien conserver ces brownies pendant quelques jours dans une boîte hermétique.

  • 70 g de chocolat noir fondu
  • 125 g de beurre fondu
  • 2 œufs
  • 150 g de sucre semoule
  • 60 g de farine
  • 80 g de noix de pecan grossièrement hachées

Etape 1

Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).

Etape 2

Mélangez dans un saladier le chocolat et le beurre fondus, pour obtenir une pâte lisse et homogène.

Etape 3

Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine pour obtenir une pâte homogène.

Etape 4

Mélangez la préparation précédente avec celle au chocolat, puis ajoutez les noix de pecan grossièrement hachées en remuant avec une spatule en bois.

Etape 5

Versez la pâte dans un moule carré de 30 cm de côté. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.

Etape 6

Laissez tiédir avant de démouler, puis retournez le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d'abord des bandes puis des carrés de 4 cm de côté environ et mettez-les dans des caissettes en papier gaufré.
Une recette pour vous régaler en fin de repas.