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Les éditions Larousse
Nées des rêves et des ambitions de deux instituteurs, les éditions Larousse sont aujourd’hui mondialement connues. La marque et le concept auxquels elles demeurent associées sont synonymes de savoir-faire et de référence.
Bienvenue sur Larousse Jeux, nous vous proposons une collection variée de jeux gratuits qui raviront les passionnés de quiz, de jeux de lettres et de casse-têtes.
Le brownie est vraiment un gâteau très simple à réaliser.
Vous pouvez très bien conserver ces brownies pendant quelques jours dans une boîte hermétique.
70 g de chocolat noir fondu
125 g de beurre fondu
2 œufs
150 g de sucre semoule
60 g de farine
80 g de noix de pecan grossièrement hachées
Etape 1
Préchauffez le four à 200 °C (therm. 6-7).
Etape 2
Mélangez dans un saladier le chocolat et le beurre fondus, pour obtenir une pâte lisse et homogène.
Etape 3
Dans un autre saladier, battez les œufs et le sucre semoule jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporez-y la farine pour obtenir une pâte homogène.
Etape 4
Mélangez la préparation précédente avec celle au chocolat, puis ajoutez les noix de pecan grossièrement hachées en remuant avec une spatule en bois.
Etape 5
Versez la pâte dans un moule carré de 30 cm de côté. Lissez bien le dessus avec une spatule et enfournez pour 15 à 20 minutes. La pâte doit rester moelleuse : vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, elle doit ressortir avec de la pâte collée.
Etape 6
Laissez tiédir avant de démouler, puis retournez le moule sur un plat et laissez refroidir. Découpez d'abord des bandes puis des carrés de 4 cm de côté environ et mettez-les dans des caissettes en papier gaufré.