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Brochettes de poisson tikka

© Larousse
  • Durée : 40min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 30min
  • Cuisson : 10min
  • Plat
  • Pour toute l'année
Une délicieuse recette à tester !

Vous pouvez réaliser des brochettes en mélangeant plusieurs variétés de poissons : saumon, thon, espadon, etc.

  • 600 g de filet de cabillaud ou de perche
  • 1 oignon rouge
  • 80 g de concombre
  • 1/4 de bouquet de coriandre
  • 1 yaourt nature (soit 125 g)
  • 1 citron vert pour servir
  • sel, poivre

Pour la marinade

  • 2 gousses d'ail
  • 2 yaourts nature (soit 250 g)
  • 1/2 oignon rouge
  • 1 c. à soupe de gingembre frais râpé
  • le jus de 2 citrons verts
  • 1 c. à soupe de garam masala
  • 1 c. à soupe de piment en poudre

Etape 1

Préparez la marinade. Pelez et hachez les gousses d'ail. Dans un bol, mélangez les yaourts avec le demi-oignon haché, le gingembre, l'ail, le jus de citron, le garam masala, le piment, du sel et du poivre.

Etape 2

Coupez les filets de poisson en cubes. Épluchez l'oignon rouge et coupez-le en grosses rondelles.

Etape 3

Montez les brochettes en intercalant les morceaux de poisson et les rondelles d'oignon. Déposez-les dans un plat, versez dessus la marinade au yaourt. Retournez les brochettes dedans pour bien les enrober. Couvrez de film alimentaire et laissez mariner au moins 4 heures au réfrigérateur.

Etape 4

Préchauffez le four à 200 °C (therm 6-7).

Etape 5

Épluchez le concombre et détaillez-le en petits cubes. Lavez et ciselez la coriandre. Dans un bol, mélangez le concombre et la coriandre avec le yaourt, du sel et du poivre.

Etape 6

Déposez les brochettes sur la plaque du four couverte de papier sulfurisé et enfournez pour 10 minutes.

Etape 7

Servez les brochettes avec la sauce et des quartiers de citron vert.
Enregistrer la recette pour l'essayer au plus vite.