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Brochettes de magret aux raisins

A. Duca
  • Durée : 25min
  • Parts : 4 pers.
  • Niveau : Facile
  • Préparation : 15min
  • Cuisson : 10min
  • Apéritif
  • Plat
  • Automne
Vous pouvez remplacer les piques à brochette par des tiges de sauge, si vous en possédez dans votre jardin. Cela apportera aux brochettes une note savoureuse et rendra leur présentation plus originale.
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  • 1 magret de canard frais
  • 8 grains de raisin blanc
  • sel et poivre du moulin
  • piques à brochette

Etape 1

Découpez le magret en 8 tranches de 1 cm d'épaisseur en conservant le gras. Ne retirez surtout pas ce dernier : en fondant à la cuisson, il donnera aux brochettes des saveurs supplémentaires.

Etape 2

Rincez bien les grains de raisin. Enroulez chacun d'eux dans une tranche de magret.

Etape 3

Préparez 8 petites brochettes en piquant les grains de raisin de sorte à bien fixer les tranches de magret. Salez et poivrez. Faites cuire 10 minutes au barbecue, à la poêle ou à la plancha, en commençant par le côté gras.

Etape 4

Si vous souhaitez déguster ces brochettes en plat principal, prévoyez un demi-magret par personne et servez les brochettes accompagnées de tranches de pomme sautées au beurre, légèrement caramélisées.
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